DAS WELTWEIT BERÜHMTE GESCHÄFT DER MODICA SCHOKOLADE

DAS SABADì GESCHÄFT DER MODICA SCHOKOLADE

Corso San Giorgio 103/105 – 97015 Modica – RG – Sicily

Sie finden die beste Modica Schokolade direkt neben dem Dom von San Giorgio in Modica, der herrlichen Barock-Kathedrale mit einer prächtigen monumentalen Treppe, die von der Unesco zum Weltkulturerbe erklärt wurde. Umgeben von Jahrhunderte alter Schönheit, befindet sich hier das  Sabadì Geschäft, mit seinem reichhaltigen Angebot von jeglicher Art Schokolade, Bio-Bonbons, Torrone, Bio-Getränken.

Die Wände aus Naturstein unter einem hohen Gewölbe, mit Deckenmalereien, die mit ihren Schwalben im sorglos leichten Flug das Gefühl von Freiheit aufkommen lassen, die grünen Pflanzen,  die Einrichtung aus edlen Hölzern, die Musik im Hintergrund und die dezente Beleuchtung machen das Lokal zu einem echten Sabadì „Tempel des Wohlgeschmacks und der Schönheit“.

In der Sabadì ‘Bottega’ in Corso San Giorgio 103/105 in Modica können Sie alle Arten von Schokolade probieren; das freundliche Personal erläutert Ihnen, wie die beste Modica Schokolade hergestellt wird, betreut Sie und gibt Ihnen Tipps bei der Verkostung, je nach Ihrem Interesse, Ihrem Geschmack und der Zeit, die Sie haben.

Sabadì gewinnt 9 Jahre lang die Auszeichnung der Besten Schokolade aus Modica bei der Oscar Prämierung von Qualitätsschokolade.

DER WELTWEIT ERSTE “REIFEKELLER” FÜR SCHOKOLADE

chocolate ageing cellar

In Modica birgt die Sabadì Bottega den weltweit ersten Reifekeller für Schokolade:  ein elegantes, faszinierendes und nahezu magisches Ambiente, in dem mit Aromen angereicherte Schokoladesorten im Kontakt mit ausgeprägten Duftnoten von Tabak, Tee, Blumen, Kräutern, Harz, Gewürzen in Barrique verfeinert werden.

Sie können diesen Verfeinerungsprozess selbst erleben, die einzigartigen, auf natürliche Weise mit intensiven Düften bereicherten ‚Affinati Sabadì‘ verkosten und kaufen. Diese besondere Aromatisierung durch Verfeinerung erfolgt in eleganten Metallbehältern und Barriquefässern, die mit Rum, Brandy, mit Chinarinde versetztem Barolo, Muskateller, Fumé Baladin Bier getränkt sind.

Sabadì setzt als einziger Hersteller diese Reifetechnik von Schokolade ein, ein besonderer Prozess der Migration von unsichtbaren Duftpartikeln: aus speziell auf die Schokolade abgestimmten Elementen absorbiert und nimmt die Kakaobutter (d.h. die Fettkomponente der Schokolade) die jeweiligen Düfte von Blüten, Tabak usw. in die Schokolade auf.

Dank dieser Technik weist bei der Verkostung jede Schokolade ihren eigenen Geschmack und Duft auf, ohne dass die aromatisierenden Elemente Bestandteile der Zutaten werden.

Die im Danish Cherry Tabak verfeinerte Schokolade wurde 2018 als beste Modica Schokolade mit der ‘Tavoletta d’Oro’ durch die „Compagnia del Cioccolato“ ausgezeichnet.

Die Gesamtpalette der verfeinerten Schokolade-Versionen und die Auszeichnungen ‚Beste aromatisierte Schokolade‘ in den Jahren 2019 und 2020