modica chocolate shop

Das berühmte Geschäft ‘bottega del cioccolato’ in Modica

Besuch und Verkostung in der berühmten Bottega der Schokolade von Modica

Die Wände aus Naturstein unter einem hohen Gewölbe, mit Deckenmalereien, die mit ihren Schwalben im sorglos leichten Flug das Gefühl von Freiheit aufkommen lassen, die grünen Pflanzen,  die Einrichtung aus edlen Hölzern, die Musik im Hintergrund und die dezente Beleuchtung machen das Sabadì Lokal zu einem echten „Tempel des Wohlgeschmacks und der Schönheit“. Das freundliche und geschulte Personal betreut die Gäste bei der Verkostung und führt sie in die Welt der Schokolade, von der Erzählung der geschichtlichen Ursprünge zur sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe, bis zur Verarbeitung, die Sabadì neun Jahre lang zum Inbegriff der besten Modica Schokolade gemacht haben. In der Bottega werden alle Schokoladen-Versionen, Bonbons, Torroni und Biogetränke angeboten. Der Besuch des interessanten Schlemmergeschäfts kann je nach den Erfordernissen der Besucher und der Guides in italienischer, englischer und französischer Sprache 20 bis 50 Minuten dauern. Sie finden die Sabadì Bottega auch in Piazza Duomo in Ortigia, Siracusa wo wir exklusiv die Schokolade von Siracusa anbieten!

chocolate ageing cellar

In Rosenknospen verfeinerte Schokolade

Besuch und Verkostung in dem weltweit ersten Reifekeller von Schokolade

Man kann heute den Ort besuchen, in dem die Sabadì Verfeinerung der Schokolade durchgeführt wird. Es handelt sich um ein didaktisches/sensorisches „Labor“, oder Erfahrungstour wie man sie auch bezeichnen kann, wo unter anderem mit Hilfe von Drucken und Abbildungen der Prozess der Verfeinerung der Schokolade in eleganten Metallkästen und wertvollen Barriques in Reifekellern erläutert wird; eine echte sensorische Entdeckungstour, die mit der Verkostung der mit Tabak, Teesorten, Kräutern, Harzen oder Gewürzen in Barrique Fässchen veredelten Produkte ihren Höhepunkt erreicht; der Verkauf ist begrenzt und findet nur in den Kellerräumen selbst statt. Die Dauer der “Erfahrungstour” variiert zwischen 20 und 50 Minuten, je nach den Anforderungen der Besucher und ihrer Guides, die den Prozess in italienischer, englischer und französischer Sprache erklären.

Modica Schokoladenfabrik

Besuch und Verkostung im Modica Schokoladenfabrik

Der Besuch dauert etwa eine Stunde und wird vor allem für große Gruppen empfohlen. Man braucht das Labor nicht zu Fuß erreichen, es gibt einen großen Parkplatz für Autobusse und direkten Zugang zum Labor.

Der Besuchsrundgang – auf Wunsch auch in englischer Sprache geführt – wird von einem Leiter des Labors durchgeführt, der in einfacher Weise die Produktionsschritte der Schokoladenherstellung und die darauf begründete Betriebsphilosophie, von der Auswahl des Rohmaterials bis zum fertigen Produkt, erläutert sowie Verkostungsproben für jede geschilderte Produktionslinie anbietet. Der Besuch muss vorher gebucht werden, mit einer E-Mail Anfrage an  esperienze@sabadi.it

Modica Schokolade veredelt mit Marsala

Geführte Verkostungen von Schokolade, veredelt mit alkoholischen Getränken:  Marsala, Wermut, Whisky, Rum, Bier

Diese Erfahrung kann in der Bottega bzw. in der Manufaktur in Modica bzw. Siracusa stattfinden, mit max. 4 Teilnehmern bei jedem Besuch. Oder, auf Anfrage, für Gruppen im sogenannten  ‚Gli Orti di San Giorgio‘ in Modica, bzw. in Siracusa im historischen ‘Palazzo Borgia’.
Wir begleiten Sie auf einer besonderen Geschmacksreise, wo wir die Komposition verschiedener Schokoladesorten mit Destillaten und anderen Getränken erläutern. Sprachen: italienisch und englisch.